• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:48 

Ла-ла-ла!

Always be yourself along the way
Иногда в моей душе просыпается француженка. Она невероятно ленива, любит лежать на диване, есть пирожные, пить вино и слушать Милен Фармер, вспоминая о пережитых ей ощущениях от темных ночей,полных любви. Ну и что-нибудь прекрасное созерцать.

Не знаю, куда в это время девается ее альтер-эго, педантичная и рациональная немка. Скорее всего, сбегает в ужасе из царства грехов)

@темы: "О том, о сем"

13:28 

Дела недельные

Always be yourself along the way
Хм... Последние два дня в универе я усиленно пытаюсь понять, зачем люди впахивают там, где пока впахивать не надо, но при этом игнорируют большую проблему в виде Лим и ее конспектов, из-за которых люди даже с универа вылетали. Нет, иногда люди "просыпаются" и начинают бегать кругами по аудитории, призывая к свержению тирании Чуноновны через написание заявления. При этом все мои попытки продумать стратегический "план наезда" улетают в молоко, потому что людям больше нравится бегать и паниковать, чем трезво оценить свои возможности и продумать, как избавиться от ноши конспектов. Неееет, лучше "попой тарахтеть" (с) Мама

@темы: "Универ :Ъ"

00:03 

О_о

Always be yourself along the way
Как пришла вчера в пять вечера домой, так до часу ночи с бокалом вина и не расставалась. С каким-то там по-счету бокалом вина. Я правда не помню, сколько их там было. Проще будет назвать как единицу исчисления бутылку. Бело-красного-сухого-полусладкого. Гражданская война блин.

И после всего этого вставать в дожде-снег на семинар к первой паре! Да я просто герой! А потому мне можно слушать стремные песенки из клипов про Голда.

@темы: "О том, о сем"

04:52 

Утро бывает добрым. В воскресенье.

Always be yourself along the way
Хорошее утро должно начинаться со стрелки на часах около цифры "11", чашки кофе и чего-нибудь прекрасного. На Карлайла я уже сегодня посмотрела, на Хиддлстона тоже, а Эдриана Броуди запощу сама) Сообщество stars365 в жж мне в этом поможет)

Поглазеть на красивого мужика

@темы: "Фотки, картинки"

11:26 

Сводка

Always be yourself along the way
Пришла после двух семинаров и одной контрольной (все про все длилось три пары), поела и легла спать. Сейчас проснулась, съела пироженку и почувствовала, что снова человек. Эта неделя такая забитая и загруженная, что я до сих 2х05 не посмотрела. Стыд мне и позор, скоро 2х06 уже выходит >_<

@темы: "Универ :Ъ"

17:16 

Эээ...

Always be yourself along the way
Сегодня мимо нас по улице прошла компания мальчиков, громко и не стесняясь распевая "А я иду такая вся в Дольче Габана!".

Я вот даже не знаю, как на это реагировать О_о Все, что я смогла выдать на месте - офигевше-удивленное слово и пяти букв.

@темы: "Кто сказал "бряк"?"

12:34 

Приятные мелочи будней)

Always be yourself along the way
Love is...

Любовь - это...
...Когда твой молодой человек готов первым офнуться в Стиме, чтобы вы одновременно могли играть в Dishonored.

Да, я подсела на эту игру. Она просто невероятная. Я не знаю, как дорогие моему сердцу французы смогли воплотить в одном проекте все мои игровые пристрастия. Тут и закос под Англию, и пандемия в виде чумы, и нуар, и стимпанк, и даже индастриал. Про харизматичного героя я молчу, его мордочка попала в ТОП-10 обожаемых Вилкой героев. А еще это стилс-экшн. И возможность холодными осенними вечерами часами провисать в игре, убивая несчастных стражников разнообразными извращенными способами *кровожадность mod_on*. Как говорится - нервы целы, люди живы!)

А еще я подсела на листовой чай. Сейчас пью "Лесную фею" - смесь из черного и зеленого чая с жареным мате и кусочками клубники, цитрусовыми корочками и кусочками клубники.

@темы: "О том, о сем"

12:01 

Универ :Ъ

Always be yourself along the way
Я чего-то в жизни наверное не понимаю. Отдавать кругленькую сумму денег за репетитора по английскому, который по пятидесятому кругу заставляет учить неправильные глаголы, тратить на него внеучебное время и... прогуливать лекцию-презентацию канадца, полтора часа изъясняющегося на чудеснейшем безакцентном английском. Полтора часа бесплатного аудирования! Люди! Ау! *непонимающе размахивает руками* Неправильные глаголы можно дома с кошкой Люсей и парнем Васей выучить, а вот послушать живую речь носителя языка в обычной жизни вы вряд ли каждый день сможете! Где логика?

@темы: "Универ :Ъ"

11:44 

Музыкально-вкусовые извращения

Always be yourself along the way
Когда я впервые узнала, что Леше искренне нравится дабстеп, я была в шоке. Тогда я искренне не понимала, как ЭТО может нравится? Это ведь даже не музыка, а какой-то набор нервно-паралитических звуков О_о

Впрочем, с дабстепом произошла та же история, что и со всем, что мне раньше не нравилось - я его "распробовала") Правда, мне больше нравится сочетание дабстепа и скрипки. На мой вкус, получается идеальное сочетание!)

UPD:
Чтобы не быть голословной)



запись создана: 27.10.2012 в 14:09

@темы: "Музь-музь"

15:35 

Размышления после "Крокодила"

Always be yourself along the way
16:59 

Мелочи жизни

Always be yourself along the way
Сегодня была свидетельницей поистине грандиозного зрелища. Табун первокурсников на ура брал автобус, везущий с материка на остров (в общаги). Штурм Зимнего дворца и рядом не валялся)

А еще сегодня весь день дожде-ливень *_*

@темы: "О том, о сем", "Универ :Ъ"

00:20 

Понедельник

Always be yourself along the way
Мама, оно тебе надо - промывать мне мозг с утра в понедельник? Вот прямо не устроишь скандал - мир рухнет?

Уехала нафиг в универ.

15:31 

Я слушала "Елку", когда это еще не было мейнстримом х)

Always be yourself along the way
Сегодня, возвращаясь домой, услышала по радио песню Елки "На большом воздушном шаре".

Так забавно... Я узнала об этой исполнительнице от моей Анечки еще классе в девятом. Мы заслушивались ее песнями, вникали в каждое слово в текстах, напевали любимые мотивы по дороге из школы домой и из дома в школу. Я брала эти песни с собой в дорогу, когда мы с родителями ездили осенью в Китай, не расставаясь с наушниками на паромах, в поездах и автобусах. Эти песни стали частью моей жизни. Слушая их сейчас, я словно оживляю прошлое, которое предстает перед моими глазами яркими видеороликами воспоминаний.

Теперь, спустя много лет, ее песни звучат везде: в магазинах, кафе, на улицах, в мобильных телефонах. Ты живешь, взрослеешь, меняешься, а где-то в этом мире живет и творит человек, чьи песни с тобой с самых непростых лет и до сих пор. Ну разве это не чудесно?)

Елка, спасибо!)



@музыка: Ёлка – Прованс

@настроение: Пара-па-пам!

@темы: "Музь-музь"

15:27 

Все. Закончилась.

Always be yourself along the way
Друзья, простите что так давно никому никуда не писала, не отвечала на письма и не комментировала записи. У меня выдалась очень тяжелая неделя, так что наверное появлюсь в онлайне я только в воскресенье.

@темы: "Универ :Ъ"

15:05 

...

Always be yourself along the way
Сижу, питаюсь и понимаю, что сегодня за чтение Чуноновны я не сяду. Потому что мои мозги не выдержали сегодняшнего дня и сейчас при попытке выдать предложение, в котором больше пяти слов, получается нечто вроде:
- "Так вот, когдаблам-плям-пр..."
- "Я хочу сделать себе паштиочки с хлембом"
- "Да я не думатрам-пур-тыр-пи-р..."
- "Мне сложно строить пяти слов предложения больше форм"

И вообще я как-то туговато соображаю и не могу подобрать слов, чтобы более или менее внятно изъясниться. Перегрев налицо.

Что еще сказать... Я допрыгалась. За меня взялся Леша. В 10 часов вечера - стоп работа, в 11 - я ложусь спать. Утром хорошо ем, во время учебы питаюсь тем, что теперь буду брать из дома (йогурты, печеньки, фрукты, разного рода снеки), после приезда домой отдыхаю минимум час (не включая еду) и только потом сажусь работать. А строгий Леша это... Это вообще стена. С ним спорить бесполезно. Как говорит мама "Люмень так люмень" Т_____Т

@темы: "О том, о сем"

13:39 

Ну чудо, а не неделя...

Always be yourself along the way
Сегодня второй раз в жизни чуть не упала в обморок. На пятой паре физкультуры.

Ближе к концу занятия вдруг закружилась голова и затошнило. Ну, думаю, не посреди зала же... если что. Пошла вниз, на первый этаж (зал на четвертом).

Я навсегда запомню эти чудесные ощущения, когда ты на подкашивающихся ватных ногах идешь по ступенькам, отчаянно цепляясь за перила и стараясь не упасть. В глазах темнеет, уши закладывает, в горле стоит противный комок тошноты. А в голове набатом стучит мысль "Нельзя падать, нельзя падать, нельзя падать...".

Когда я доползла до низа, мне было уже так плохо, что я, кое-как уцепившись за косяк, с отчаянием прохрипела "Помогите... Кто-нибудь!". И получила в ответ тишину.

Кое-как доползла до туалета, упала на холодный пол, посидела перед фаянсовым другом. Собрала свои ощущения по кусочкам в более-менее целостную картинку мира, отдышалась и, как только стало чуть лучше, доползла до раковины и умылась холодной водой.

Дома оказалось, что у меня температура 37.1. Интересно, до какого градуса она у меня подскочила на физ-ре?

@темы: "Я фигею..."

13:02 

Ба!

Always be yourself along the way
Святые шушпанчики, сижу, читаю про английских суконщиков, занимавшихся овцеводством и впоследствии дававших шерсть на переработку бедным крестьяным: прядильщикам и ткачам. Румпельштильхцен, так ты в Англии конца 16, начала 17 века жил! Какжежмнетебяжалко :weep3:

@темы: "Кто сказал "бряк"?"

17:53 

Учебное

Always be yourself along the way
Источниковедение стойко ассоциируется у меня с работой то ли Шерлоком, то ли Менталистом. Вот дают тебе предложение "Дядя Вася ест кашу ложкой и смотрит на закат", и ты из него должен узнать, в какую эпоху жил дядя Вася, какой он был национальности, к какому сословию относился, какая в это время была обстановка в стране, какие были культурные ценности, насколько многочисленна была его семья и кем он был по профессии. А между делом подумать - мог ли вообще такой дядя Вася существовать и не вымысел ли он, а если вымысел, то как это доказать.

И все это за пять минут. Потому что дальше будет вопрос на засыпку - а где ты прочитал о дядя Васе? На бумажке? Какой бумажке? Не на бумажке? Так сказали? Как сказали? Кто сказал? Когда сказал? В контексте чего сказал? И так далее.

За полтора часа мозг становится как мочалка, но это того стоит)

@темы: "Универ :Ъ"

17:29 

Все о том же

Always be yourself along the way
Высокомерные мужики, кичащиеся своим умом - вы меня раздражаете. Тем,что дожив до седых волос, не можете отказать себе в удовольствии пофорсить среди "неофитов" своими знаниями. А в то время, когда вы услаждаете собственную гордыню, рядом со мной сидит и улыбается человек, который знает то же, что и вы. Он спокойно смотрит на вас и тихим голосом, чуть наклонившись в мою сторону, рассказывает то, что вы не договорили и что не объяснили то ли из нежелания распинаться перед "идиотами", то ли из стремления запутать элементарное.

Настоящая сила не нуждается в подтверждении через запугивание и унижение тех, кто заведомом слабее тебя. А для мужчины это вообще низко и попахивает комплексами со школьной скамьи.

@темы: "Я фигею..."

16:29 

Повседневно-феминистическое

Always be yourself along the way
Дорогие мои, алмазные однокурсники мужского пола. Давайте вы не будете говорить мне, какой длины волосы мне носить, а я не буду говорить вам, сколько раз на день принимать ванну и где покупать одеколон.

Вот честно. Не курице лебедя летать учить.

@темы: "Я фигею..."

Жизнь в Датском королевстве

главная