• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:55 

Культ дорогих вещей

Always be yourself along the way
Давно хотела уже высказать на эту тему, изложив свой взгляд, основанный на личном опыте, стиле жизни и т.д.

Почему сейчас в обществе так разросся культ дорогих вещей? Нет, я не говорю, что дорогие вещи - это плохо. Это хорошо, очень хорошо, ведь в первую очередь дорогая вещь = качественная вещь. Не всегда, и в последнее время все реже (по крайней мере во Владивостоке), но пусть хотя бы в потребительском идеале. Но что я вижу и чего не могу понять - все чаще при покупке чего-то, будь то косметика, техника, продукты, одежда и т.д., люди ориентируются на цену, а не на качество. Я наблюдаю стойкую тенденцию паломничества стада барашков к полкам с самыми "страшными" цифрами и самыми известными брендами. Неважно что - важно, сколько оно стоит.

Я ориентируюсь всегда на качество. И если вижу, что вещь прекрасна во всех смыслах, то готова за нее заплатить. Другое дело, что частенько я сталкиваюсь с грустными вещами в плане обуви и одежды. Приведу два примера.

Пример первый. Три плюс один.

Как-то раз двоюродная сестра подарила мне "подарочную карту" (простите за тавтологию) магазина Терра Нова. Молодежная одежда и аксессуары и все такое. Я туда иногда заглядывала, просматривала ассортимент, качала головой и уходила. Не мое. Вещи для определенной фигуры, определенного типажа и редко сочетающиеся с чем-то кроме пресловутого молодежного стиля. Но тут вот прикатило мне "счастье" и надо было это счастье перевести в вещевой эквивалент. В итоге, я купила там себе три свитерка (дело было зимой), которые мне более-менее подходили. Зима выдалась снежная, холодная, вещи я носила часто, и к весне передо мной предстал результат.

Все три свитера растянулись, потеряли форму, покрылись необдирающимися катышками и вообще активно просились в мусорку. Рядом с "брендовыми вещами", для примера, я положила другой свой свитерок, купленный на Спортивной (китайский). Смешно, но китайский свитерок выглядел приличнее "терранововских", хотя носился с той же частотой, а куплен был раньше.

Пример второй. Сапоги долгоходы.

Что может быть лучше хороших осенних сапог, купленных за хорошие деньги и верно служащих мне чуть ли четвертый год подряд? Наверное, смена стиля.

Я очень люблю эти сапоги. Правда. Они хорошие, удобные, комфортные в носке на протяжении 12 часов подряд, в них не жарко и не холодно. Правда, этой осенью мне захотелось купить себе серое пальто. Поменять стиль, выбросить куртку на помойку, стать чуть более элегантной и женственной... А сапоги, вот засада, темно-темно коричневые со светло-коричневой прострочкой. Серое пальто и коричневые сапоги? Нет, спасибо, носите сами. Как итог - от серого пальто пришлось отказаться, отдав предпочтение черному, оранжевому или желтому.

И последний пример с тезисом "Настя любит менять свой стиль" является основополагающим при выборе мной одежды и обуви. Я слишком часто меняю свой стиль и не располагаю внушительными финансами, чтобы покупать дорогие супер-качественные вещи. Зачем, если через год я все равно не буду их носить? Они в итоге ссохнутся или я забуду про них в шкафу, а деньги будут потрачены. Для меня лучшим вариантом будет купить недорогую вещь, относить ее сезон-два (столько вещи низкой ценовой категории и служат, по крайней мере у меня) и радостно их выкинуть без угрызений финансовой жабы.

Техника и косметика, конечно, дело другое.

Технику я выбираю по двум критериям - долговечность и характеристики. Поэтому хрупкие, мутные и "дубовые" в плане функций яблофоны с какой-то заоблачной ценой на фоне самсунгов и HTC выглядят для меня квинтэссенцией маразма. Тыкали, знаем.

Косметику я тщательно подбираю для своей кожи. А кожа у меня дурацкая. Она любит цеплять на себя всякие аллергии с раздражениями, в то же время плохо поддаваясь механической чистке из-за своей структуры. А еще она белая. Очень белая. Так что на выходе я имею кожный покров молодого и нежного гиппопотама-альбиноса. И моя полочка в ванной представляет собой дикое сочетание ядреного копеечного скраба "Чистая Линия" с абрикосовыми косточками, геля для умывания Pure Calmille от Yves Rocher, крем-геля для тела от Бабушки Агафьи и корейского тонального крема супер-светлого оттенка. И вот эта мешанина фирм, цен и марок единственное, что помогает моей коже быть в нормальном виде.

Поэтому - качество и цена. Лучше - когда золотая серединка. Сапоги не носятся десть лет подряд и не надоедают до зубовного скрежета, свитер за 800 р. по скидке не проигрывает свитеру за 300 р., а пользуешься ты тем, что тебе идет и нравится, а не то, что на форумах посоветовали, вроде помады за 2 000 или крема для лица за 5 000.

@темы: "Девочковое"

15:16 

Врангель

Always be yourself along the way
Ну вот, отобрала кажется самые атмосферные и неплохо получившиеся экземпляры, поддающиеся исправлению моей славной прогой Dynamic-Photo HDR 5. Пока делала пост, поняла две вещи:
1. Не на мобильник это надо было снимать
2. Экспрессивный русский язык

Ну и сами фото

@темы: "Фотки, картинки"

11:25 

Оп-оп-оп-оп...

Always be yourself along the way
Эта штука хорошо олицетворяет мое настроение сейчас

@музыка: PSY - Gangnam Style

@темы: "Фотки, картинки", "Я иду по улице словно чумачечий..."

08:00 

О!

Always be yourself along the way
Надо сесть за обработку фоток, которые мы сделали во Врангеле. Мобилофото конечно, так что мучиться, чувствую, буду долго.

А еще список дел на ближайшие дни:
1. Получить вещички по акции 99 р. (Осталось только забрать их у Леши, который их забрал с Сабанеева)
2. Купить пижамку с медведом. (к ней теперь еще и тапочки "в тему" прилагаются)
3. Купить пальто.
4. Купить читалку.
(шопоголик, блин)
запись создана: 18.09.2012 в 15:00

@темы: "О том, о сем"

05:07 

Гр!

Always be yourself along the way
Люди, если вам не нравится, что я на вас обиделась за дело и в моем нынешнем поведении сквозит обида - не общайтесь со мной. Зачем устраивать сеанс хомячка имени вас, поедающего кактус имени меня?

Давайте поговорим в таком ключе. Я - плохой человек. Ужасный, отвратительный, скандальный, говорящий о том, что его задело и не консервирующий обиды на кого-то в мозгах и сердце человек. Если мне что-то не нравится - я вам это скажу. Как вариант, кину вам носок перчатку в лицо и вызову на дуэль. Я лучше подерусь с вами здесь и сейчас, чем потом, в далеком будущем, дам вам волшебного пенделя на краю Ниагарского водопада.

Вам нравятся фальшивые "все хорошо" и неосознанно затаенные обиды, которые потом то и дело всплывают во всех сферах общения? Тогда вам не ко мне. Я - плохой человек.

@темы: "Я фигею..."

09:42 

...

Always be yourself along the way
Нельзя просто так взять и пройти мимо лака любимой фирмы. Привет, белый матовый цвет для френча!

@темы: "О том, о сем"

14:36 

Дом, милый дом!

Always be yourself along the way
...Теплый уголок дивана, ноут на коленях, чашка кофе в руке и хлеб с соленым творожным сыром и зеленью...

Я вернулась ^_^

P.S. Я очень рада, что вырвалась ненадолго из города и смогла разобраться в своих мыслях. Все же... Ни одна прописная истина, сказанная кем-то, не сможет осесть в твоей голове, какой бы полезной она не была для тебя. Кто не слышал фразы "Нужно жить настоящим, помня о прошлом и смотря в будущее"? Да все слышали. Вот только трудно перестать оглядываться назад, когда ты помнишь другую "свою" жизнь, не перевернутую с ног на голову болезнью близкого человека и предательством друга. Трудно перестать возвращаться раз за разом в прошлом, когда там, далеко позади - счастливые дни твоей жизни, превратившиеся в пепел.

Я не могу сказать словами, что заставило меня понять, что жизнь продолжается, что прошлому место в прошлом. Я просто поняла это, увидев, как изменился мой родной поселок. Приехав туда, я где-то в глубине души надеялась увидеть его таким же, как пять лет назад. Я хотела найти его в том же состоянии, в каком его "законсервировала" моя память. Зачем? Не знаю. Наверное, я очень боюсь, что однажды моя жизнь снова полетят к чертям, как пару лет назад, когда на моего папу обрушилась эта неизлечимая болезнь, и мне хочется сделать парочку резервных копий в памяти, к которым можно было бы вернуться и обрести через них покой.

Вот только жизнь не стоит на месте. Все изменяется, и мой поселок сейчас - уже не тот, что пару лет назад. Плохо ли это? Нет, нисколько. Это правильно. Жизнь - это река, она не может остаться неизменной. И не стоит делать из нее болото, делая запруду из камней прошлого, притащенных на собственной шее.

@темы: "Письма в никуда"

10:31 

В онлайне

Always be yourself along the way
Сегодня, по причине непрекращающегося дождя, весь день сидим с Лешей дома. Разобрались с автобусом на завтра, собрали вещи, посмотрели парочку серий менталиста и даже успели погрязнуть в интернете, чего с нами не было все предыдущие пять дней. Как-то отвыкла я дома сидеть)

Надеюсь, по приезду во Владивосток окружающие не будут в ужасе шарахаться от нас, а то наши искусанные комарами руки выглядят как-то угрожающе, напоминая сыпь. У меня, помимо всего прочего, еще и лицо покусано, так что видок тот еще.

Неожиданно поняла, что к концу недели начала скучать по городу. Во Врангеле чудесно, правда. В конце концов, тут я родилась и выросла, и того спокойствия, какое я ощущаю здесь, мне нигде не найти. Да и чистый воздух с соленой морской водой явно идут на пользу моему организму. Но... Мне уже не хватает суеты и шума города)

@темы: "Из далекого далека я пишу тебе "привет"", "О том, о сем"

05:13 

Теплый сентябрь

Always be yourself along the way
Вами получены новые достижения:
1. Убийца комаров (вами убито 10 комаров)
2. Жертва комаров (вы были укушены 30 комарами)
3. Строитель песочных замков (5 из 10 замков построены)
4. Покоритель камней (пересечено 5 из 5 каменных насыпей)

UPD:
5. Покоритель маяка
6. Искатель неприятностей (нарваться на военную базу)
7. Сопколаз
8. Собиратель (собрано много ракушек, много стеклышек)
9. Найти один бесполезный предмет (зеленый желудь)
10. Гитлер для комаров (купить спираль-вонючку)
^______^
запись создана: 13.09.2012 в 15:02

@темы: "Из далекого далека я пишу тебе "привет""

09:05 

Юху!

Always be yourself along the way
Однако, уже пошел третий сезон Менталиста! С такой скоростью я только "Игру Престолов" смотрела. Надо будет скачать avi-прогу для андроида, чтобы в автобусе смотреть)

@темы: "Менталист", "Сериальчики"

18:01 

А не пойти ли мне?

Always be yourself along the way
Давно у меня не было такого эмоционального состояния. Года три точно. Сложно описать словами то, что я чувствую, но наверное самым точным определение будет слово "потерянность". Я потеряна в себе, в мире, в людях. Я снова не знаю, во что мне верить и как обрести покой. Единственное, что может мне помочь - это путешествие куда-нибудь. В этот раз поеду в свой родной поселок на неделю, там мне всегда становится лучше, тем более, со мной будет Леша. Да и не была я там четыре года...


Джисбон под настроение

@темы: "Менталист", "Оборачиваюсь и вижу асфальт...", "Фотки, картинки"

19:38 

Между делом

Always be yourself along the way
Скоро положу в сумочку револьвер и как только услышу от человека фразу "Терпеть не могу этот город, хочу уехать" - буду стрелять на поражение.

Я уважаю и ценю мнения людей, и в 7 из 10 случаев я более чем толерантна. Я не патриот в розовых очках из семьи миллионеров, не видевший жизни. Я самый обычный человек, который видит то же, что и другие люди, вот только воспринимает чуть иначе. Но.

Я просто терпеть не могу людей-нытиков. Которые сидят дома на диване и говорят, что жизнь скучна и неинтересна, что они хотели бы уехать в Москву/Питер/Нью-Йор/Лондон, и что вот тут, в месте дислокации дивана, делать нечего. Ну конечно нечего, милые мои! Пока ваша задница будет восседать на мягких поверхностях, а мозги мариноваться в баночке, ваша жизнь будет ужасной! И, представьте себе, она останется такой даже если вы куда-то переедите. Место без потенциала - это клетка семь на восемь, восемь на семь, с миской и поилкой. Остальное - это простор для фантазии и вашего эго. Вы не умеете жить в маленьком городе, неужели вы полагаете, что сможете жить в большом? Понять, открыть и узнать его? Да вы точно так же сядете на диван и начнете жаловаться на что-то другое. На правительство, на погоду, на экономику, на здоровье, на возраст...

Потому что дело не в городе. Дело - в мозгах. И если мозги протухли, а душа начала попахивать гнильцой, винить нужно себя и только себя. А не дожди с сопками и "плохих людей не в том городе".

@темы: "Письма в никуда"

17:39 

Тумблерчик!

Always be yourself along the way
Тумблер делает мне хорошо таким огромным количеством гифок с Джисбон :hash2: Я скоро вернусь, вот только менталистская шиза пройдет...

@темы: "О том, о сем", "Менталист", "Сериальчики"

16:22 

Завертон моды

Always be yourself along the way
Один вопрос: КАК спортивный "плюшевый" костюм "под хохлому" можно куда-то надеть в трезвом уме и светлой памяти? Даже в спортзал. Даже на природу. И все их так активно скупают... :facepalm:

@темы: "О том, о сем"

15:53 

Менталистичное

Always be yourself along the way
Я прямо не могу, меня аж распирает поделиться с кем-нибудь впечатлениями о "Менталисте"! :crzjump: Этот сериал великолепен, правда! В нем есть все, абсолютно все, что мне нравится в фильмах: сюжет, таинственный коварный злодей, детектив, интересные герои со своими историями и сложные, непростые во всех смыслах отношения двух "главных" персонажей. Я не просто так поставила это слово в кавычки - каждому приглянется свой, и, возможно, для кого-то самыми-самыми будут вовсе на Патрик и Тереза, а, к примеру, Чо. Или Ван Пелт с Ригсби. В общем, там все друг друга стоят, по кажому персонажу хоть архив собирай - фразы, жесты, характеры, истории...

Но я просто не могу не тащиться с Патрика *_* Эта его вечная дурашливость, идиотничанье, легкое (а иногда и не очень) безумие, за которыми скрывается огромная боль от утраты дорогих ему людей, его смысла жизни, его счастья. Все это к тому же перемешано с ненавистью и жаждой мести Кровавому Джону, и непонимания как и зачем жить дальше.

О Терезе я даже не знаю что сказать, потому что персонажи такого типа всегда западали мне в душу. Наверное, это какое-то извращенное самолюбование, ведь так невыразимо приятно видеть кого-то, столь похожего на тебя. Строгого, предпочитающего систему и порядок безумному гению некоторых личностей, принципиального и, что уж там, вредного и требовательного ко всем в целом и себе в частности. А еще - глубоко переживающего за дорогих ему людей и прячущего свою душевность за маской равнодушия и "сердитости". Я готова была расцеловать экран ноута, когда в конце первого сезона Тереза сняла свою маску в разговоре с Патриком, и стало видно, что единственное ее желание - это помогать людям, и что ценнее человеческой жизни для нее нет ничего. Законы, порядок, все летит к чертям, если на кону человеческая жизнь.

Про отношения этой "мисс дьяволицы" и "инфантильного безумного идиота" я говорить ничего не буду, так как за ними нужно просто наблюдать! Потому что это настоящая феерия характеров!

P.S. А еще Тереза католичка, и это еще одна монетка восхищения в мою копилочку симпатии к персонажу. Потому что если я вдруг резко уверую в Бога когда-нибудь, я стану именно католичкой. Вот такая шиза :alles:
P.P.S. А еще она похожа на Прю из "Зачарованных", причем не только внешностью, но и характером. А Прю, естественно, была моей любимой сестрой в этом сериале детства)

@темы: "Менталист", "Сериальчики"

11:53 

Еа!

Always be yourself along the way
Когда мне приходится связываться с почтой России, я прямо таки чувствую, как это абстрактное название превращается в револьвер и начинается игра "Русская рулетка". Но пока нам с Алирочкой везет - посылки добираются из одного конца России в другой без происшествий. Наверное, это великая сила дружбы не дает им потеряться))

@темы: "О том, о сем"

18:19 

Сериальчики!

Always be yourself along the way
Наконец-то я нашла то, что хотела! Менталист! Четыре сезона убийств, расследований, логики, обаятельных персонажей и легкой эмоциональной химии! Это то, чего я не нашла ни в "Лунном свете", ни в "После Смерти". Начала смотреть и тот, и другой сериал и не смогла продержаться до конца первой серии. Скучно, малобюджетно, без интриги и с кучей глупостей. А тут...! Такая золотая рыбка попалась!

P.S. Патрик Джейн, боги, ну какая обаяшечка! Я долго не решалась смотреть сериао, боясь, что на главной роли будет какой-нибудь сноб и зануда, а тут... Ты ж мой инфантильный лапа, поедающий кексики!

@темы: "Менталист", "О том, о сем", "Сериальчики"

10:04 

Пишу я вам из каменного века...

Always be yourself along the way
Если вчера не было света - сегодня полдня не было воды. Никакой. С 10 до 17. Нда... Я уже боюсь, что будет завтра. А хотя нет, подождите - завтра заканчивается еда в холодильнике. Вот, теперь порядок - каждый день новые впечатления,

"Если в кране нет воды, а в розетке тока, знайте, вы недалеко от Владивостока".
True Story...

@темы: "Я фигею..."

17:22 

Да будет свет!

Always be yourself along the way
Сидеть 14 часов без света - это уже ни в какие ворота не лезет. Вообще такого свинства на своем веку не помню. Благо наш японский холодильник спас наши продукты и они не испортились, а все что могло испортиться - мы съели. В холодильнике, правда, мышь повесилась, а завтра циклон... Ладно. Хрен с ними, с продуктами. Главное есть свет. Бродить в темноте со свечкой мне перестало нравиться спустя два часа после наступления тьмы.

@темы: "Я фигею..."

10:36 

Суп О_о

Always be yourself along the way
Сварили с Лешей суп под песню Вунш Пунш О_о

@темы: "Кто сказал "бряк"?", "Коварство Локи"

Жизнь в Датском королевстве

главная