Vilaniya
Always be yourself along the way
Не прошло и пары дней, как я уже начала ностальгировать по РАЭСКу...

РАЭСК-2013 - это не просто научная конференция. Это маленькая жизнь длинной в неделю. Я не знаю, что там делают больше - поют, пьют или говорят. Впрочем, одно другому не мешает и даже прекрасно дополняет.
Это новые знакомства и старые друзья. Это демонический Новиков, усатый Сан Саныч, похожий на деловитого бобра Крадин и старенький "дедушка Бродянский" с кривой тростью. Это веселое и задорное Кемерово в лице Насти с огромной копной кудрявых рыжих волос, аристократично-холодные девушки из Новосибирска, перепутанные мною не раз Томск-Омск-Иркутск-Красноярск, родная и знакомая Верка, деловито-флегматичный Борис, ехидно шутящий Форест и Усов во фраке с бабочкой.

Это "вечера встреч" с песнями под гитару ("Эй, налейте, сволочи, налейте - а не то поссоритесь со мною!") и алкоголем рекой. Это вопли по утрам "У кого чайник?" и "Вставайте! Сегодня в девять собираемся!". Это Тема с Мишей в два часа ночи, тарабанящие в нашу дверь и призывающие Лешу пойти пить "Капитанские ром", поедание ими же доширака на веранде и их постоянные споры с "начальством" в лице Фореса и Бориса.

Это бесконечно долгие прогулки по острову, поиск артефактов у искусственного водопада, на месте которого раньше был археологический памятник. Это ночной вид на сияющий огнями мост на остров Русский, холодный вечер с прекрасным закатом и камерой в закоченевших пальцах. Это уставшие ноги и закрывающиеся в десять часов вечера глаза. Это сладкий сон (на чужой кровати, свернувшись калачиком) под аккомпанемент бурного обсуждения парней партии в третьих героев и слышимые сквозь сон вопросы "Ой, а Настя спит что ли?". Это "вечерний сбор" перед прибытием делегаций в понедельник и инструктаж сонной "оргруппы" в тапочках, шортах и футболках.

Я навсегда запомню эту холодную весну. Одну из лучших.