Вот сколько себя помню - начальные классы, средняя школа, одиннадцатый класс, первый курс - никогда я особого отвращения к английскому не питала и, как многие мои знакомые, ядом в него не плевалась и не говорила, что "Не знаю,
зафига зачем он нужен". Всегда прекрасно знала, понимала и принимала его, осознавая, что без языка и ни туды, и ни сюды. Отношения у нас были, пожалуй, джентельменские Когда мне что-то не нравилось, я делала вид, что все нормально и не сержусь на него, а забугорный язык отвечал мне легким поклоном и как бы невзначай улучшал мой словарный запас, произношение и помогал въехать в основы грамматики. Мы были больше, чем знакомые, но гораздо меньше, чем хорошие друзья.
Я такие отношения ценю и уважаю, но для "щастья" в жизни мне нужно другое - мне нужна капелька бразильских страстей в чашке с покоем, а потому я выбрала истфак. С историей мы можем ругаться (используя нецензурную лексику), скандалить, пакостить, предаваться любви, обожать друг друга, понимать с полуслова или не понимать друг друга вообще. Она мне нравится потому, что она разная, неоднозначная, безумная и с ней всегда интересно.
(тут лирика заканчивается...)
... и начинается суровая проза жизниА теперь вопрос. Если я пришла учиться на истфак, если мне интересна история, а английский нужен исключительно на уровне среднестатистического обывателя, то КАКОГО ЧЕРТА мне его сейчас впихивают на уровне иняза?! Зачем мне Future Perfect Progressive и иже с ними из одного котла вбивать весь семестр, если это почти что мертвое время?! Зачем мне читать английскую литературу и делать перевод на уровне художественной литературы, зачем мне вообще ТАКОЙ английский???
У меня есть хронология, этнология, краеведение, вспомогательные исторические дисциплины, история средних веков и история России в 19-20 веке... Неужели эта тупая овца коза с юрфака думает, что у нашей группы остаются силы на английский?