Always be yourself along the way
Давно хотела уже высказать на эту тему, изложив свой взгляд, основанный на личном опыте, стиле жизни и т.д.

Почему сейчас в обществе так разросся культ дорогих вещей? Нет, я не говорю, что дорогие вещи - это плохо. Это хорошо, очень хорошо, ведь в первую очередь дорогая вещь = качественная вещь. Не всегда, и в последнее время все реже (по крайней мере во Владивостоке), но пусть хотя бы в потребительском идеале. Но что я вижу и чего не могу понять - все чаще при покупке чего-то, будь то косметика, техника, продукты, одежда и т.д., люди ориентируются на цену, а не на качество. Я наблюдаю стойкую тенденцию паломничества стада барашков к полкам с самыми "страшными" цифрами и самыми известными брендами. Неважно что - важно, сколько оно стоит.

Я ориентируюсь всегда на качество. И если вижу, что вещь прекрасна во всех смыслах, то готова за нее заплатить. Другое дело, что частенько я сталкиваюсь с грустными вещами в плане обуви и одежды. Приведу два примера.

Пример первый. Три плюс один.

Как-то раз двоюродная сестра подарила мне "подарочную карту" (простите за тавтологию) магазина Терра Нова. Молодежная одежда и аксессуары и все такое. Я туда иногда заглядывала, просматривала ассортимент, качала головой и уходила. Не мое. Вещи для определенной фигуры, определенного типажа и редко сочетающиеся с чем-то кроме пресловутого молодежного стиля. Но тут вот прикатило мне "счастье" и надо было это счастье перевести в вещевой эквивалент. В итоге, я купила там себе три свитерка (дело было зимой), которые мне более-менее подходили. Зима выдалась снежная, холодная, вещи я носила часто, и к весне передо мной предстал результат.

Все три свитера растянулись, потеряли форму, покрылись необдирающимися катышками и вообще активно просились в мусорку. Рядом с "брендовыми вещами", для примера, я положила другой свой свитерок, купленный на Спортивной (китайский). Смешно, но китайский свитерок выглядел приличнее "терранововских", хотя носился с той же частотой, а куплен был раньше.

Пример второй. Сапоги долгоходы.

Что может быть лучше хороших осенних сапог, купленных за хорошие деньги и верно служащих мне чуть ли четвертый год подряд? Наверное, смена стиля.

Я очень люблю эти сапоги. Правда. Они хорошие, удобные, комфортные в носке на протяжении 12 часов подряд, в них не жарко и не холодно. Правда, этой осенью мне захотелось купить себе серое пальто. Поменять стиль, выбросить куртку на помойку, стать чуть более элегантной и женственной... А сапоги, вот засада, темно-темно коричневые со светло-коричневой прострочкой. Серое пальто и коричневые сапоги? Нет, спасибо, носите сами. Как итог - от серого пальто пришлось отказаться, отдав предпочтение черному, оранжевому или желтому.

И последний пример с тезисом "Настя любит менять свой стиль" является основополагающим при выборе мной одежды и обуви. Я слишком часто меняю свой стиль и не располагаю внушительными финансами, чтобы покупать дорогие супер-качественные вещи. Зачем, если через год я все равно не буду их носить? Они в итоге ссохнутся или я забуду про них в шкафу, а деньги будут потрачены. Для меня лучшим вариантом будет купить недорогую вещь, относить ее сезон-два (столько вещи низкой ценовой категории и служат, по крайней мере у меня) и радостно их выкинуть без угрызений финансовой жабы.

Техника и косметика, конечно, дело другое.

Технику я выбираю по двум критериям - долговечность и характеристики. Поэтому хрупкие, мутные и "дубовые" в плане функций яблофоны с какой-то заоблачной ценой на фоне самсунгов и HTC выглядят для меня квинтэссенцией маразма. Тыкали, знаем.

Косметику я тщательно подбираю для своей кожи. А кожа у меня дурацкая. Она любит цеплять на себя всякие аллергии с раздражениями, в то же время плохо поддаваясь механической чистке из-за своей структуры. А еще она белая. Очень белая. Так что на выходе я имею кожный покров молодого и нежного гиппопотама-альбиноса. И моя полочка в ванной представляет собой дикое сочетание ядреного копеечного скраба "Чистая Линия" с абрикосовыми косточками, геля для умывания Pure Calmille от Yves Rocher, крем-геля для тела от Бабушки Агафьи и корейского тонального крема супер-светлого оттенка. И вот эта мешанина фирм, цен и марок единственное, что помогает моей коже быть в нормальном виде.

Поэтому - качество и цена. Лучше - когда золотая серединка. Сапоги не носятся десть лет подряд и не надоедают до зубовного скрежета, свитер за 800 р. по скидке не проигрывает свитеру за 300 р., а пользуешься ты тем, что тебе идет и нравится, а не то, что на форумах посоветовали, вроде помады за 2 000 или крема для лица за 5 000.

@темы: "Девочковое"